Новые Известия
Walmart начал увольнять сотрудников из-за прогнозируемого падения прибыли
4 августа, 08:07
В мире
Walmart начал увольнять сотрудников из-за прогнозируемого падения прибыли
Американский гигант розничной торговли и крупнейший в Соединенных Штатах работодатель Walmart приступил к увольнению своих сотрудников через неделю после того, как был снижен прогноз прибыли.

Как передает CNBC, ссылаясь на представителя Walmart, торговая сеть уже предупредила о снижении трат на фоне инфляции.

Сеть назвала увольнения способом лучше позиционировать компанию «для сильного будущего». Представитель Walmart Энн Хэтфилд не стала сообщить, сколько именно сотрудников попали под увольнения и в каких подразделениях прошли сокращения, но сказала, что Walmart продолжает найм сотрудников в растущих областях своего бизнеса. Речь идет о цепочках поставок, электронной коммерции, индустрии здоровья и благополучия продажах рекламы.

Напомним, что Walmart остается крупнейшим американским работодателем, там заняты около 1,6 млн человек. 25 июля компания сократила прогноз по квартальной и годовой прибыли. Предупреждение оказало сдерживающий эффект на розничную торговлю, акции Macy's и Amazon и других компаний пошли вниз.

По всей стране в июне резко сократилось количество вакансий на фоне опасения рецессии. Однако пока на одного работника приходится 1,8 открытых вакансий. Прием на работу начал ограничивать Amazon - на 99 тысяч человек, до 1,52 млн. В пандемию численность рабочей силы удвоилась в пандемию, поскольку ретейлер старался удовлетворять спрос покупателей на продукты и другие товары.

Напомним, что в июне концерн Volkswagen предложил своим сотрудникам в Нижнем Новгороде уволиться добровольно до конца июня. Двум сотням работников контрактной сборки Volkswagen/Skoda на базе группы ГАЗ предложено выплатить по шесть окладов в качестве компенсации.