Новые Известия
Лайфхак от американского папы: выгуливать детей на поводке
4 августа, 14:56
В мире
Лайфхак от американского папы: выгуливать детей на поводке
Фото: соцсети
Англоязычные соцсети обсуждают отца близнецов, который перед прогулкой надевает на них шлейку, чтобы не убежали далеко.

Бурное обсуждение в Instagram (запрещен Роскомнадзором) вызвал пост 31-летнего Джордана Дрискелла – жителя штата Кентукки и отца пятерых близнецов, сообщает Daily Mail. Недавно Джордан выложил в свой аккаунт видео, на котором можно видеть, как он гуляет с пятилетними Зои, Дакотой, Холлин, Ашером и Гэвином: все дети запряжены в ремни безопасности, которые крепятся к поводкам. «Попробуй пройти хоть милю как я», – подписал Джордан пост, в котором позирует с пятью шлейками в руке.

Видео стало вирусным, набрав более трех миллионов просмотров. «Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, – написал в ответ один из пользователей. – Если бы у меня их было так много, я бы сделал то же самое. Зажигай!» «После того как мой двухлетний ребенок пытался убежать от меня на улице, мы теперь тоже используем поводки», – одобрил другой. «Безопасность детей – приоритет номер один для родителей. Не вижу в этом ничего плохого», – подытожил третий.

Однако большинство комментаторов решили фигурально высечь многодетного отца – за то, что обращается со своими малышами как с «животными». «Учителя в школах могут присматривать и за 30 детьми, не используя поводки», – заметил кто-то. «Это не собаки. Может, проще научить их тому, как правильно себя вести?», – написал второй. Третий добавил: «Эти дети слишком взрослые, чтобы их можно было водить на поводке, как чертовых собак».

После ажиотажа вокруг поста к Джордану обратились журналисты The Today show. Он объяснил, что они с женой действительно водят отпрысков на шлейке: «Дети такие любопытные – так и норовят убежать куда-нибудь. Для нашего собственного спокойствия мы используем поводок. Это позволяет нам выходить из дома и развлекаться всей семьей, не испытывая стресса». Раньше, сказал Джордан, они использовали пятиместную коляску, но она была слишком громоздкой для передвижения. Наконец, дети ничуть не возражают против шлейки, им это даже нравится.

Воспитательные методы многодетного отца прокомментировали и эксперты. Так, педиатр Бенджамин Хоффман рассказал журналу Good Housekeeping, что он советует не использовать поводки для детей из-за риска падения и удушения: «Меня беспокоит, что дети могут запутаться или даже задохнуться в шнурах. Я лично был свидетелем того, как родители с силой натягивали поводок, так что ребенок опрокидывался назад и падал. В этом сценарии пугают травмы головы и конечностей. Как педиатр, я бы никогда не рекомендовал их. Лучше ребенок в коляске, чем на поводке».

Однако другой врач, Дебора Гильбоа в беседе с Today похвалила родителей за оригинальность: «Это не значит обращаться с детьми как с животными. Скорее это креативность в решении проблем. Альтернативой было бы просто остаться дома. Это отличная система для родителей с ребенком, страдающим нейродиверсией, или для ребенка, который еще не научился слушать. Как и 99,99% мам и пап, которые хотят лучшего для своих детей, родители делают это, чтобы решить проблему. Если вы не можете определить проблему, это не значит, что ее нет».

Педагог Пейдж Сафайер сказала сайту Famly.com, что детям необходимо позволять изучать мир: «Нужно показать, что безопасно, а что нет, и обсудить это. Поводок не заменит разговор. Маленькие дети способны понять гораздо больше, чем они могут выразить, поэтому взрослым нужно найти время, чтобы объяснить, как все работает».