В США заявили, что запущенная КНДР ракета могла долететь до Аляски
4 июля 2017, 22:28
В мире
КНДР впервые провела успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты, которая пролетела более 930 километров за 37 минут, достигнув высоты 1,5 тыс. километров. В США пришли к выводу, что ракета могла долететь до Аляски.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на американские каналы.

NBC News со ссылкой на двух неназванных официальных лиц сообщил, что в США убеждены, что КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету. По данным собеседников телеканала, она была «двухступенчатой» и могла пролететь как минимум 5,6 тыс. километров (нижний порог для классификации ракеты как МБР — 5,5 тыс. км). То есть ракета могла долететь до Аляски.

Президент США Дональд Трамп после запуска корейской ракеты призвал Китай сделать «существенный шаг в отношении Северной Кореи и навсегда покончить с этим абсурдом».

Ранее сообщалось, что КНДР осуществила запуск баллистической ракеты накануне саммита G20, где, предположительно, северокорейскую проблему будут активно поднимать США. Пуск ракеты был проведен с авиабазы Banghyon в провинции Пхёнан-Пукто, которая находится недалеко от границы с Китаем. В министерстве обороны Японии заявили, что ракета упала в исключительной экономической зоне страны.