Новые Известия
Секс-скандал в Ватикане: члены Папской семьи развлекались с юношами
4 марта 2010, 13:42
В мире
Секс-скандал в Ватикане: члены Папской семьи развлекались с юношами
Секс-скандал в Ватикане: члены Папской семьи развлекались с юношами

Крупный госчиновник Италии Анджело Балдуччи, арестованный 10 февраля по обвинению в коррупции, исключен из Папской семьи. Об этом сегодня сообщили источники в Ватикане. Папская семья является важнейшей частью Папского дома, объединяющего придворных Папы Римского. В ее состав входят влиятельнейшие кардиналы и чиновники Святого престола, включая государственного секретаря Ватикана.

Выяснилось, что Балдуччи исключен из Папской семьи не только из-за подозрений в коррупции. Как передает РИА Новости, Балдуччи вовлечен в крупный секс-скандал. На днях хорист Юлианской капеллы Ватикана нигериец Чинеду Томас Эйем был исключен из состава всемирно известного хора. Согласно материалам следствия, Эйем занимался организацией для Балдуччи «встреч и вечеринок гомосексуального характера», прежде всего, с участием иностранцев.

Анджело Балдуччи, возглавлявший Высший совет общественных работ Италии, был арестован в рамках скандального дела о коррупции и многомиллионных хищениях государственных средств при подготовке саммита «Большой восьмерки», который предполагалось провести на итальянском острове Маддалене в 2009 году.

Только в период с июля 2008 года по май 2009 года на подготовительные работы по проведению саммита G8, были израсходованы 327 миллионов евро. При этом, по данным следствия, в результате сильного завышения стоимости работ были расхищены миллионы бюджетных средств. Так, при строительстве одного конференц-зала для саммита G8 на Маддалене стоимость работ была завышена на 28 миллионов евро.

По этому скандальному делу также проходит и глава национальной Службы гражданской обороны, замминистра в ведомстве итальянского премьера Гидо Бертолазо. 10 февраля Бертолазо подал в отставку со всех занимаемых постов, однако в тот же день она была отклонена премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Отметим, что история вокруг Балдуччи – не первый секс-скандал в Ватикане. В 1998 году рядовой алебардщик Швейцарской (папской) гвардии Седрик Торней застрелил коменданта гвардии Алоиса Эстерманна и его жену – Гладис Мецу Ромеро. По официальной версии следствия, Торней убил начальника из-за разногласий по поводу службы. Однако неофициальные источники сообщали, что между Торнеем и Эстерманном была гомосексуальная связь. Более того, некоторые утверждали, что речь идет о любовном треугольнике с участием жены Эстерманна. Добавим, что после совершения убийства Седрик Торней покончил с собой.