В Китае юноша отрезал себе руку, чтобы избавиться от игровой зависимости
4 февраля 2015, 13:06
В мире
В Китае юноша отрезал себе руку, чтобы избавиться от игровой зависимости

В городе Нантонг местный житель отрезал себе кисть левой руки, чтобы избавиться от игровой зависимости. Врачам удалось пришить кисть на место, однако они затрудняются предположить, будет ли рука нормально функционировать в дальнейшем.

В минувший вторник стало известно о 19-летнем китайце по имени Ван, который отрезал себе руку в целях избавления от игромании, сообщает The Telegraph. Юноша вышел из дома и сел на скамейку, где отрезал себе левую кисть кухонным ножом. После этого он сел в такси и поехал в больницу, оставив отрезанную руку лежать на скамье. Также сообщается, что Ван оставил своей семье записку, в которой он обещал скоро вернуться и просил мать не беспокоиться.

Позже рука была обнаружена полицейскими, которые доставили ее медикам. Врачи пришили отрезанную кисть, однако пока неизвестно, будет ли она нормально работать.

Родители Вана все еще не могут смириться с поступком сына. По словам его матери, юноша всегда был «умным мальчиком». Сам молодой человек объясняет свои действия желанием избавиться от игровой зависимости. По его мнению, отсутствие одной руки могло помочь ему перестать играть в компьютерные игры.

Согласно статистике, в Китае велик процент людей, испытывающих зависимость от Интернета и компьютерных игр.
Как писали «НИ», в июле 2014 года семейная пара из КНР пыталась продать своих детей, чтобы получить возможность играть в онлайн-игры. Родители предполагали, что деньги, вырученные за продажу двух мальчиков, помогут им приобрести большое количество внутриигрового контента. Однако дедушка мальчиков успел помешать паре игроманов и сдал их властям.

Л,