Президент Кипра после операции на сердце помещен в палату интенсивной терапии
3 декабря 2014, 16:59
В мире
Президент Кипра после операции на сердце помещен в палату интенсивной терапии

Операция по коррекции работы митрального клапана в сердце Никоса Анастасиадиса была произведена в среду в нью-йоркской клинике «Mount Sinai» в Манхэттене. Работа кардиохирургов длилась несколько часов, после чего пациента перевели в палату интенсивной терапии. Рядом с Анастасиадисом находятся его супруга и две дочери.

Глава Кипра пробудет не более 4-5 дней, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя республики Никоса Христодулидиса. После выписки президенту республики рекомендуется провести еще неделю в гостинице рядом с больницей. Затем Анастасиадис собирается вместе с семьей вернуться на родину.

Временные обязанности президента Кипра в настоящий момент возложены на Яннакиса Омиру, председателя палаты представителей и парламента.

23 октября Никос Анастасиадис был госпитализирован с саммита ЕС в Брюсселе. По словам врачей, состояние кипрского президента было вызвано повышенным артериальным давлением.

Впервые о необходимости операции на сердце Анастасиадиса сообщалось в начале ноября 2014 года. Представитель Христодулидис заявил о заключении врачей, которые пришли к данному решению после регулярного осмотра главы Кипра.

Л.