Азербайджан заявил о захвате стратегических высот в Нагорном Карабахе
2 октября , 09:04
В мире
Photo: obozrevatel.com
Министерство обороны Азербайджана объявило о том, что армия заняла несколько стратегических высот на линии соприкосновения в ходе ожесточенных боев в Карабахе.

- Начиная с ночи 2 октября, рано утром продолжаются ожесточённые бои, продолжались военные операции. ВС Азербайджана заняли ряд стратегических высот в агдеринском направлении, вокруг Мадагиза, и контролируют их, - уточнило оборонное ведомство.

Напомним, что 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что военные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, а также о погибших среди военных и гражданского населения.

В свою очередь, Минобороны Армении заявили, что Карабах»подвергся воздушным и ракетным атакам». Армянская сторона указала, что Баку «начал наступление» на карабахском направлении.

В минувший четверг Азербайджан сообщил, что отбросил противника со всех ключевых позиций. Армения тоже признала, что ряд позиций был утерян ранее, но их можно восстановить. По мнению Еревана, Баку задействовал такое оружие, которое выводит конфликт на новый уровень. Армения пригрозила оружием широкого радиуса действия. Ранее Иран предложил Армении военную помощь

Вчера стало известно о том, что несколько корреспондентов из России, Франции и Армении попали под обстрел при освещении вооруженного конфликта в Карабахе.