На ранчо в Мексике найдены свыше 30 тысяч человеческих останков
2 сентября 2015, 09:42
В мире
На ранчо в Мексике найдены свыше 30 тысяч человеческих останков

В мексиканском штате Нуэво-Леон на ранчо обнаружены примерно 30 тысяч человеческих останков. Предположительно, умершие являются жертвами наркокартелей. Специалисты проводят экспертизы, направленные на установление личностей людей, которым могут принадлежать останки.

В среду стало известно, что на ранчо в штате Нуэво-Леон на востоке Мексики было обнаружено огромное количество человеческих останков. Трупы были найдены в районе Салинас-Виктория, после обильных ливневых дождей, отмечает Газета.ру со ссылкой на местные издания. Всего эксперты обнаружили свыше 30 тысяч человеческих останков. Предполагается, что все они являются жертвами наркокартелей.

Местные правозащитники отмечают, что тела «лежат вперемешку и неизвестно, скольким именно людям они принадлежат». Специалисты прокуратуры начали экспертизы по сравнению генетических данных.

Как сообщает неправительственная организация «Граждане за права человека» за последние четыре года было зарегистрировано почти 500 сообщений о людях, пропавших без вести. При этом лишь о 142 из них есть хоть какие-то сведения. О большинстве не удалось найти никаких данных.

Л.