Новые Известия
Китай вывел в море два авианосца в ответ на ожидаемый визит Нэнси Пелоси на Тайвань
2 августа, 11:47
В мире
Китай вывел в море два авианосца в ответ на ожидаемый визит Нэнси Пелоси на Тайвань
Фото: China Times
Народно-освободительной армии Китая вывела в море два авианосца "Ляонин" и "Шаньдун". Их маршрут неизвестен, однако местные СМИ предполагают, что корабли направляются к Тайваню в ответ на планируемый визит депутата Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Спутниковые снимки показывают, что китайские авианосцы покинули порты в Санье и Циндао и вышли в море, сообщает газета China Times.

Ранее сообщалось, что спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси планирует посетить Тайвань с визитом. Сегодня она прибыла в Малайзию в рамках своего визита в страны Азии. По сведениям китайского издания, сегодня вечером она должна прибыть на Тайвань.

Китай выступает против визита американского дипломата на Тайвань. Китайские власти заявляют, что "не будут сидеть сложа руки". В ожидании визита армия КНР начала учения в Южно-Китайском море. Вблизи Тайваньского пролива военные разместили две боевые группы авианосцев.

Отмечается, что американские военные в Восточной Азии также перешли в режим боеготовности. Были замечены два американских авианосца "Рональд Рейган" и "Линкольн" с тремя десантными кораблями в составе группы.