Новые Известия
«И с одобрения собак...» Свадьба внучки Джо Байдена состоится 19 ноября в Белом доме
2 августа, 15:11
В мире
«И с одобрения собак...» Свадьба внучки Джо Байдена состоится 19 ноября в Белом доме
Фото: Business Insider
По словам пресс-секретаря, все расходы лягут на семью президента.

19 ноября в Белом доме состоится 19-я по счету свадьба – внучка президента США Наоми Байден выйдет замуж за Питера Нила. О том, что на сегодня известно о будущем торжестве, сообщает Business Insider.

По данным CNN, пара познакомилась в Нью-Йорке на свидании вслепую, которое устроил их общий друг. Наоми – старшая дочь Хантера Байдена и одна из семи внуков президента. В 2020 году она окончила Колумбийскую юридическую школу и работает помощником юриста в юридической фирме Arnold & Porter в Вашингтоне, округ Колумбия. Ее жених Питер Нил – выпускник юридического факультета Пенсильванского университета. Во время учебы прошел стажировку в Отделе национальной безопасности Министерства юстиции и Офисе главного юрисконсульта Палаты представителей США. Во время пандемии пара совместными усилиями создала онлайн-ресурс «Закон о льготах My CARES», благодаря которому владельцы малых предприятий могли узнать о своих правах на получение государственной помощи.

Нил сделал предложение недалеко от родительского дома в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, в апреле. Наоми вскоре написала в соцсетях: «Питер и я бесконечно благодарны моим бабушке и дедушке за возможность отпраздновать нашу свадьбу в Белом доме. Не можем дождаться дня, когда официально станем мужем и женой». На днях Наоми Байден уточнила, что свадьба состоится на Южной лужайке Белого дома – «к большому облегчению Секретной службы и с одобрения собак...» На Южной лужайке проводятся и официальные мероприятия, и праздники вроде ежегодной пасхальной вечеринки в Белом доме.

Все расходы покроет семья Байденов. «Могу заверить вас, что деньги налогоплательщиков не пойдут на это, – заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. – Это личное дело, а не дело Белого дома».

По данным Исторической ассоциации Белого дома, в официальной резиденции президента США свадьбы уже игрались 18 раз. Последним мероприятие устраивал Барак Обама – в 2013 году он провел в Розовом саду свадьбу официального фотографа Белого дома Пита Соузы и его невесты Патти Лиз.