Новые Известия
АР: на Украине воюют прошедшие подготовку американцы
2 мая, 11:54
В мире
АР: на Украине воюют прошедшие подготовку американцы
Американцы, прошедшие военную подготовку, участвуют в боевых действиях на Украине, сообщает агентство Associated Press.

В минувший четверг в СМИ появилась информация о 22-летнем гражданине США, Вилли Джозефе Канселе, который погиб на Украине. Его мать рассказала, что молодого человека направили туда в начале марта частной военной компанией. Там американец служил вместе с гражданами других стран. Мать военного уточнила, что ее сын погиб в понедельник, но тело его найдено не было.

По данным телеканала CNN, основной работой Кансела была работа надзирателем в тюрьме штата Теннеси. У него остались жена и семимесячный ребенок.

В пятницу Пентагон заявил, что не знает о нахождении на Украине военных, имеющих контракт с американским оборонным ведомством.

- Предполагается, что неустановленное число других американцев, многие из которых прошли военную подготовку, находятся в стране (Украине – ред.), сражаясь против российских войск вместе с украинцами и добровольцами из других стран, - пишет АР, ссылаясь на свой источник.

Как рассказал агенству экс-офицер полиции Чикаго Харрисон Йозефович - бывший военный - он возглавляет группу Task Force Yankee, которая сейчас действует на Украине. Тысячи добровольцев из США и других стран сейчас находятся на Украине.

Ранее американские власти предостерегали своих граждан от участия в боевых действиях на Украине. Пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки говорила, что гражданам США следует воздержаться от поездок на Украину и не участвовать в боевых действиях на территории этой страны. Поводом для выступления Псаки стала гибель Кенсела.