Новые Известия
The Guardian: Абрамович срочно продает недвижимость в Великобритании
2 марта, 11:16
В мире
The Guardian: Абрамович срочно продает недвижимость в Великобритании
Фото: Eurosport
По утверждению депутата Палаты общин, российский миллиардер спешно избавляется от дома и квартиры, чтобы избежать возможных санкций.

Депутат Парламента от лейбористской партии Крис Брайант заявил, что российский олигарх Роман Абрамович распродает недвижимость в Великобритании, сообщает The Guardian. Во вторник Брайант заявил на заседании: «Думаю, он [Абрамович] в ужасе от санкций, поэтому уже завтра он собирается продать свой дом и еще одну квартиру». По мнению депутата, Абрамович предпринял эти шаги, чтобы избежать замораживания своих активов: британский МИД сообщил, что от вводимых санкций пострадают 120 российских предприятий и олигархов.

По слухам, Абрамович уже нашел потенциального покупателя своего особняка с 15 спальнями на Кенсингтон-Палас-Гарденс, который был приобретен в 2009 году за 90 миллионов фунтов стерлингов, и на вчерашний день была намечена ознакомительная экскурсия по собственности. Около полудня несколько журналистов прибыли к особняку, чтобы присутствовать при этом. Вскоре к дому подъехало черное такси. Через пять минут машина уехала, из нее так никто и не вышел. В доме делают ремонт: рабочие сообщили, что «перекрашиваются все стены на первом этаже».

Абрамович уже объявил, что передаст управление футбольным клубом «Челси» попечителям своего благотворительного фонда. Кроме того, его пресс-секретарь заявил, что Абрамович «пытается помочь» в российско-украинских переговорах, после того как «украинская сторона связалась с ним за поддержкой в достижении мирного урегулирования».

На прошлой неделе Борис Джонсон сообщил депутатам, что Абрамович уже подвергся санкциям, однако затем был вынужден поправиться, заявив, что меры против олигарха пока не приняты.