Новые Известия
Лавров: Россия была готова к санкциям, но не против журналистов и спортсменов
2 марта, 13:46
В мире
Лавров: Россия была готова к санкциям, но не против журналистов и спортсменов
Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что страна была готова к санкциям со стороны Запада, но никак не ожидала, что они затронут спортсменов, журналистов и деятелей культуры.

"Мы были готовы к санкциям, но не ожидали, что под их действие попадут спортсмены, представители сферы культуры, актеры, журналисты", - заявил министр в интервью телеканалу Аl-Jazeera.

Напомним, что о блокировке ряда российских изданий в странах Евросоюза стало известно накануне. Под запрет попали издания RT и Sputnik. Их соцсети и YouTube-каналы также заблокировали.

Российских спортсменов лишили возможности участвовать в международных соревнованиях. В частности, об этом сообщили в международных федерациях футбола, баскетбола, гандбола, волейбола, хоккея, регби, настольного тенниса, бадминтона, парусного спорта.

Баварская государственная опера отказалась от сотрудничества с оперной певицей Анной Нетребко. Ее концерты в Германии были отменены. Мюнхенский филармонический оркестр перестал сотрудничать с дирижером Валерием Гергиевым.