Суд запретил проводить митинги в центре Киеве до Рождества
1 декабря 2013, 13:28
В мире
Суд запретил проводить митинги в центре Киеве до Рождества

Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центре города с 1 декабря по 7 января. Таким образом, суд удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации (КГГА).

«Суд полностью удовлетворил иск киевской городской государственной администрации. Массовые акции запрещены с 1 декабря по 7 января 2014 года», — сообщила адвокат Евгения Закревская, которая представляла в суде интересы ответчика, передает РИА Новости.

Ранее представители КГГА сообщили, что подали иск в суд с просьбой запретить проведение массовых акций на Майдане Независимости, Европейской площади, а также у центральных органов государственной власти. При этом в администрации отметили, что не обращались в суд с просьбой ограничить проведение мирных массовых акций на других улицах и площадях столицы, в том числе на территории парка им. Тараса Шевченко, Михайловской и Софийской площадях.

«Обращение в суд с просьбой запретить акции на Майдане Независимости и Европейской площади связано с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского городка», - пояснили в КГГА, передает INTERFAX.RU.

Напомним, на прошлой неделе украинские власти объявили о приостановке евроинтеграции страны, что спровоцировало массовые протесты в Киеве и других городах. В минувшую пятницу стало известно о том, что подписание соглашения перенесено на 2014 год.

Ранее «НИ» писали, что в ночь на 30 ноября
милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане Незалежности в Киеве. 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева, сообщил координатор общественного движения «Общее дело» Александр Данилюк украинскому «5 каналу».

Среди пострадавших оказался фотокорреспондент агентство Reuters Глеб Гаранич, который рассказал, что представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон, когда на площади оставались несколько сотен человек. Как заявил народный депутат Андрей Шевченко, «Беркут» действовал беспрецедентно жестко, избиты десятки людей. По данным пресс-службы КУПР, часть активистов задержали, а на Майдане приглушили мобильную связь.

В субботу с раннего утра площадь, где ранее находились активисты, была оцеплена милицией, сотрудники коммунальных служб занялись уборкой территории.

К.