Новые Известия
Актеру Джорджу Клуни нашли родственников из рода президента Линкольна
1 ноября 2012, 14:04
В мире
Актеру Джорджу Клуни нашли родственников из рода президента Линкольна
Актеру Джорджу Клуни нашли родственников из рода президента Линкольна

Актер Джордж Клуни оказался дальним родственником одного из самых известных американских президентов - Авраама Линкольна. Как выяснили специалисты, мать Линкольна была сестрой пра-пра-пра-пра-прабабушке Клуни.

Ученые в области генетики, известные по проекту Ancesrty.com, провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, мама Авраама Линкольна была единоутробной сестрой (т.е. сводной сестрой – у них были разные отцы, но одна мать) пра-пра-пра-пра-прабабушке Клуни, пишет Reuters. Таким образом, оскароносный племянник певицы Розмари Клуни приходится родственником 16-му президенту США Аврааму Линкольну.

Прабабушка Клуни в четвертом колене Мэри Энн Спэрроу была сводной сестрой матери одного из самых любимых президентов США Нэнси Хэнкс. У них была одна мать, но разные отцы. Люси Хэнкс приходится бабушкой Аврааму Линкольну и прабабушкой Джорджу Клуни - правда, лишь в пятом колене по материнской линии.

Ранее специалисты сервиса Ancesrty.com, который занимается генеалогическими исследованиями, заявили, что раскрыли тайну о родственных связях исполнителей Джастина Бибера и Селин Дион, а также Райана Гослинга и Эврил Лавин. Ученые выяснили даже то, что у нынешнего президента США Барака Обамы есть родственники среди привезенных в Америку африканских рабов.

Президент Авраам Линкольн – знаковая фигура в истории США, национальный герой. Во время его правления в стране было отменено рабство. Несмотря на то, что Линкольн был республиканцем, демократ Барак Обама неоднократно признавался, что восхищается этим политиком. Так, во время своей инаугурации в 2008 году он принимал присягу на той же Библии, которую использовал в 1861 году Линкольн.

Интересно, что Джордж Клуни неоднократно призывал голосовать за Барака Обаму. А в мае этого года в его доме состоялся торжественный обед для сбора пожертвований в избирательный фонд действующего президента США.

Т.