Новые Известия
Экс-директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова задержали в Черногории
1 октября 2021, 19:36
В мире
Экс-директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова задержали в Черногории
Азербайджанский миллионер Тельман Исмаилов (на фото), ранее руководившего Черкизовским рынком в Москве, задержан по обвинению в организации убийств двух предпринимателей и незаконном обороте оружия.

Как сообщает Danas, Исмаилова задержали в черногорской Подгорице по российскому ордеру на розыск.

Напомним, что Интерпол разыскивал предпринимателя в 2017 года.

Издание указывает, что в рамках расследования полиция Черногории провела обыски в квартире, находящейся в поселке рядом с Подгорицей, где и были обнаружены члены семьи Исмаилова, а таке еще одного разыскиваемого по этому делу россиянина - некоего Владимира С.

В СК РФ РИА Новости сообщили, что имеют в производстве уголовное дело по обвинению Исмаилова в организации убийства двух предпринимателей, а также в ряде других преступлений.

Российское следствие ожидает документального подтверждения информации о задержании Исмаилова за рубежом.

1 ноября 2017-го Исмаилов был арестован досрочно. По мнению следователей, он и его брат Рафик Исмаилов были причастны к убийству в мае 2016 года владельца торгового центра «Строй-маркет» Владимира Савкина и хозяина компании «Люблино-Моторс» Юрия Брылева.

Примечательно, что мэр Москвы Юрий Лужков называл Исмаилова «лучшим другом», поздравляя его на дне его рождения.

Ранее в Черногории было арестовано казино сына Исмаилова. Его отец много лет назад получил кредиты в БМ-банке, который принадлежит ВТБ, на общую сумму более 230 миллионов долларов. Обслуживать кредиты заемщики постепенно перестали, задолжав банку более 15 миллиардов рублей. В итоге на бизнес был наложен арест.