Новые Известия
Шакира пожертвовала респираторы и аппараты ИВЛ родному городу для борьбы с COVID-19
1 мая 2020, 11:51
В мире
Шакира пожертвовала респираторы и аппараты ИВЛ родному городу для борьбы с COVID-19
Фото: pixabay.com
Колумбийская певица Шакира пожертвовала полсотни тысяч защитных масок и десять аппаратов искусственной вентиляции легких родному городу Барранкилья в Колумбии. Певица присоединилась к акции «Я солидарна, я Барранкилья», направив необходимые для лечения пациентов с COVID-19 материалы.

Мэрия города поблагодарила певицу в Twitter. Певица в ответ сказала спасибо властям за помощь в организации доставки медоборудования. Пользователи в соцсетях отмечают, что Шакира неоднократно оказывала помощь родному городу. «Одно только упоминание нашего города на концертах и в интервью заставило многих ее поклонников обратиться к карте, чтобы посмотреть, где же находится Барранкилья, и даже приехать сюда в туристических целях», - отмечает один из пользователей. В Колумбии от коронавируса скончались пока 293 пациента с осложнениями, число заболевших достигло 6,5 тысячи человек.

В России вводится обязательное ношение масок в общественных местах с мая этого года. Режим уже действует в Ростовской, Вологодской, Новгородской областях, а также в республике Коми. На днях власти Саратовской области уличили в нарушениях при закупке медицинских масок по 425 рублей за штуку. Власти заключили госконтракт с подмосковной фирмой «Сигмафарм» на поставку 28 тысяч китайских защитных средств, в том числе одноразовых масок, на сумму 43,3 миллиона рублей. При этом, по данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), стоимость масок в регионе не превышала восьми рублей за единицу товара с февраля этого года. После скандала с масками уволилась руководитель аппарата главы региона Олеся Горячева.