Новые Известия
Грызлов: Белоруссия и Россия отменят роуминг к 1 июня
1 апреля, 17:31
В мире
Грызлов: Белоруссия и Россия отменят роуминг к 1 июня
Фото: Медиахолдинг1Mi
Посол России в Белоруссии Борис Грызлов заявил, что к 1 июня между РФ и Белоруссией может быть полностью отменен роуминг.

С 1 апреля Россия и Белоруссия уже отменили плату за входящие звонки в роуминге между своими странами. Теперь интеграцию хотят расширить и на другие виды услуг связи.

«Полностью он в соответствии с решением Высшего госсовета (Союзного государства) будет отменен до 1 июня», — цитирует слова Грызлова «Интерфакс».

Такое заявление Грызлов сделал в МИД Белоруссии.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября 2021 года между Москвой и Минском начали применяться новые «комфортные» тарифы на роуминг. В августе была достигнута договоренность об окончании опытной эксплуатации каналов связи в условиях снижения ставок интерконнекта на роуминговый трафик на пространстве Союзного государства и начале применения комфортных тарифов для роуминговых абонентов Белоруссии и России с 1 сентября 2021 года на постоянной основе.

С ноября 2020 года операторы РФ и Белоруссии в тестовом режиме перешли на новую тарификацию в роуминге, снизив таким образом ставку интерконнекта с 30 центов до полутора за минуту. Это дало возможность многократно сократить стоимость связи для клиентов операторов двух стран.