Подозреваемый в убийстве пилота Су-24 обвинен в мошенничестве
1 апреля 2016, 21:45
В мире
Е.Ф.
Подозреваемый в убийстве пилота Су-24 обвинен в мошенничестве

Лидер туркоманов Альпарслан Челик, взявший на себя ответственность за убийство российского пилота Олега Пешкова, арестован по обвинению в мошенничестве. По данным СМИ, Челик обвиняется в присвоении средств, собранных им якобы на благотворительность, а также в сбыте фальшивых денег и организации побега из тюрьмы одного из своих подельников.

В пятницу турецкая газета Hurriyet сообщила, что боевик Альпарслан Челик, подозреваемый в убийстве российского летчика, был обвинен в мошенничестве. Издание отмечает, что ранее Челик присвоил себе средства, который собирал якобы на помощь сирийским туркменам. Кроме того, Челик подозревается в сбыте фальшивых денег и организации побега из тюрьмы одного из своих сообщников.

Также сообщается, что российские власти выразили желание получить данные о сути обвинений, предъявленных Челику. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле хотели бы получить необходимую информацию для дальнейшего изучения, пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее стало известно о задержании террориста, подозреваемого в убийстве пилота российского Су-24, сбитого турецкими ВВС в небе над Сирией. Подозреваемый был взят под стражу в турецком Измире. Позже власти Турции подтвердили его задержание.