Новые Известия
Netflix отказался транслировать 20 российских федеральных каналов
1 марта, 09:37
В мире
Netflix отказался транслировать 20 российских федеральных каналов
Фото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Онлайн-кинотеатр Netflix отказался от трансляции 20 российских федеральных каналов, обязательное вещание которых по требованию Роскомнадзора с 1 марта обязаны начать ресурсы, внесенные в реестр аудиовизуальных сервисов.

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на данные портала Variety, в компании Netflix отказались добавлять эти каналы в своей сервис, «учитывая текущую ситуацию».

«В состав первого мультиплекса входят в том числе „Первый канал“, „Россия-1“, „НТВ“, „Карусель“. Второй мультиплекс включает в себя такие каналы как „Спас“, „Домашний“, „ТВ-3“, „МузТВ“», — говорится в сообщении. Всего в реестр аудиовизуальных сервисов Роскомнадзора помимо онлайн-кинотеатра Netflix вошли еще порядка 20 сервисов.

Ранее 1 марта стало известно, что компания Sony приостановила выход своих фильмов, включая и картину Даниэля Эспиносы «Морбиус», в прокат на территории России. Причина решения — в спецоперации, проводимой Москвой в Украине, и «как следствие, неопределенности и гуманитарного крииса в этом регионе».

До этого по той же причине компания Warner Bros. приостановила выход фильма «Бэтмен» в российских кинотеатрах. Картину планировалось показать в среду, 2 марта.

Напомним, что накануне российское представительство германского автоконцерна Volkswagen (ООО «Фольксваген Груп Рус») официально приостановило отгрузки автомобилей потребителям на территории РФ, а 1 марта стало известно об отказе концерна Harley-Davidson поставлять товары в Россию. 26 февраля стало известно, что завод Volkswagen в Калуге прекратил работу «на неопределенный срок» из-за дефицита поставок импортных комплектующих.

Военную операцию на Украине президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. После этого множество западных стран и компаний объявили о серьезных санкциях против РФ.

Аналитики полагают, что если ситуация в ближайшее время не нормализуется, в России начнется череда закрытий предприятий, что повлечет за собой всплеск безработицы, разрастание нищеты и взрыв протестных настроений.