Новые Известия
В Тунисе изобрели аппарат, производящий за день 30 литров воды из воздуха
30 июня, 17:37
Технологии
В Тунисе изобрели аппарат, производящий за день 30 литров воды из воздуха
Фото: kumuluswater.com
Специалисты тунисской молодой компании Kumulus разработали машину, которая производит в сутки от двадцати до тридцати литров чистой питьевой воды из воздуха в самом буквальном смысле этого слова. При этом аппарат полностью автономный, так как работает от солнечных батарей.

При попадании в прибор воздух фильтруется от вредных примесей и бактерий, после чего охлаждается, а содержащаяся в нем вода конденсируется внутри машины и стекает в специальный резервуар. Об этом пишет ridus.ru со ссылкой на американское онлайн-издание Good News Network.

Благодаря тому, что агрегат не зависит от электричества, он может использоваться в самых отдаленных местах планеты. Как пояснили в компании, цель изобретения машины по производству воды из воздуха — предоставление каждому собственного устойчивого и автономного источника питьевой воды. Пока Kumulus поставляет аппараты в удаленные населенные пункты, испытывающие острую нехватку свежей питьевой воды.

А в будущем планируется распространить свое изобретение по предприятиям, гостиницам, школам и другим учреждениям. В компании также пояснили, что данная технология может быть использована в качестве замены воды в пластиковой упаковке.