Минпромторг раскрыл особенности военных кабриолетов Aurus
30 апреля 2019, 09:37
Технологии
Photo: Владимир Якунин / ТАСС
Об особенности автомобиля рассказал глава ведомства Денис Мантуров, по словам которого транспортное средство сделано по техническому заданию министерства обороны для замены автомобилей марки "ЗиЛ" на Параде Победы. Министр отметил, что парадный кабриолет имеет высокий уровень унификации с седаном Aurus Senat.

Машина построена на основе единой модульной платформы, оборудована гибридным силовым агрегатом на базе 600-сильного двигателя V8 и электромашины, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом. Как говорит Мантуров, фронтальная часть с характерным запоминающимся "лицом" у парадного кабриолета такая же, как у седана, однако "все, что находится дальше передней стойки, претерпело значительные изменения", сообщает ТАСС.

"В сравнении с седаном значительно изменились обводы кузова, если смотреть на кабриолет сбоку. Плечевая линия приподнялась и вместе с уменьшенным на 20 мм дорожным просветом позволила достичь более стремительного облика", - сказал глава Минпромторга. Кроме того, размер дверей у парадной машины увеличен, чтобы облегчить посадку пассажиров на задние сиденья.

Кабриолет оснащен дополнительным поручнем и стойкой с микрофонами, расположение и стиль которых отрабатывались во ФГУП "НАМИ" на специальном макете. В отделке интерьера машины используются влагостойкие материалы отечественного производства, позволяющие проводить парады в дождь и снег. Для защиты от непогоды автомобиль оборудован мягкой складной крышей.

Впервые фотографии кабриолета Aurus появились в Сети в начала апреля. Машина участвовала в репетиции парада Победы на Красной площади. В семейство Aurus войдут седан, лимузин (обычный и бронированный), минивэн, внедорожник, кабриолет, купе и мотоцикл.