Эксперты поставили точку в споре, какие авто лучше - Mercedes или BMW
24 июля 2018, 12:11
Технологии
Анна Ахматова в шутку делила людей на два лагеря по предпочтениям: кофе или чай, кошка или собака и сыр или колбаса. Пара Mercedes или BMW сродни этому фундаментальному расхождению во вкусах.

Точку в споре решили поставить аналитики онлайн-площадки по продаже подержанных автомобилей. Они собрали данные по более чем 17 тысячам машин обеих марок: 8518 Mercedes-Benz и 8631 — BMW.

Специалисты перед тем, как выставить машину на продажу, выставляют ей оценки по 500 параметрам. После этого машине выставляется балл по трем категориям «Кузов», «Техническое состояние» и «Салон».

Максимально подержанная машина может получить 15 баллов, что свидетельствует о ее идеальном состоянии. Аналитики систематизировали эти данные и сравнили машины двух марок между собой.

В целом по всему модельному ряду немного предпочтительнее выглядят автомобили Mercedes-Benz, которые заработали в среднем 11 баллов против 10,91 у BMW. Но в компании говорят, что такая информация не несет никакой конкретики, потому аналитики сравнили конкретные модели близких годов выпуска, пишет издание Motor page.

В сегменте кроссоверов в возрасте 3-5 лет Mercedes-Benz ML/GLE оказался лучше BMW X5 по всем категориям. То же верно и для автомобилей в возрасте до 10 лет, но в компании честно предупреждают, что покупка столь возрастной машины всегда является лотереей.

Зато BMW отыгрывается в сегменте автомобилей бизнес-класса. Седан 5-й серии в целом и по техническому состоянию выигрывает у Mercedes-Benz E-класса в возрасте 3-5 лет. С возрастом однако их баллы начинают совпадать, при том, что у Mercedes-Benz E-класса чуть лучше техническое состояние, но хуже состояние кузова и салона.

Наконец в представительском классе (Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии) победа снова за баварской маркой. Аналитики рекомендуют обратить внимание на машины в возрасте 3-5 лет: в этом сегменте предлагаются автомобили BMW в хорошей сохранности. Но если смотреть на машины 5-10 лет, то вперед выходит Mercedes-Benz S-класса (W221), который выигрывает у «семерки» BMW (E65/66), в первую очередь, по техническому состоянию.