СМИ раскрыли особенности новых моделей iPhone
23 августа 2019, 15:36
Технологии
Photo: ridus.ru
Уже в начале сентября компания Apple представит новое поколение iPhone. Но англоязычные СМИ не стали ждать выхода анонса и самостоятельно выяснили, какие характеристики будут у смартфонов.

Как сообщает Ридус, всего выйдет три модели. Две старшие получат приставку «Pro» и выступят преемниками iPhone XS и XS Max. Кроме этого, выпустят доступную версию — она заменит iPhone XR.

Старшие модели будут идти с тремя камерами с тыльной стороны: к уже привычным стандартному и телефото будет добавлен широкоугольный объектив. «Недорогую» модель оснастят только двумя камерами, одна из них будет телефото с оптической стабилизацией.

Также iPhone получат новый процессор Apple A13 и чип Matrix, предназначенный для компьютерного зрения и дополненной реальности. Еще у новых продуктов будет выделенный процессор для обработки фотоснимков, который сможет объединять каждые, полученные с трех камер, и повышать их качество.

Ожидается, что у старших моделей будет реверсивная беспроводная зарядка и поддержка Apple Pencil.

В числе других особенностей новинок называют Face ID с широким углом сканирования (устройству будет доступно распознавание лица, лежа на столе), усовершенствованная защита от воды и падений, матовые расцветки в более новых моделях и зеленая в младшей, и система управления Haptic Touch, которая сменит 3D Touch.