Японский астронавт признал «Дракона» лучшим из всех космических кораблей
20 ноября , 13:58
Технологии
Выступая на пресс-конференции, астронавт Соичи Ногучи, успевший полетать на всех типах современных кораблей, в том числе, и на «Союзе», сказал, что американский «Дракон» вне конкуренции

Покуда глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин осваивает новый песенный репертуар, японский астронавт Соичи Ногучи наносит космической репутации России еще один чувствительный удар. Дело в том, что японцу удалось полетать и на американском «Шаттле», и на российском «Союзе», а теперь еще и на американском же «Драконе», запущенном Илоном Маском.

Выступая на пресс-конференции, устроенной прямо на орбите, Ногучи не колеблясь ответил на вполне ожидаемый вопрос – «Какой корабль лучше?» - «Dragon is the best!». То есть «Дракон».

А потом еще и прибавил, что два дня проведенные им на «Драконе» были «одним сплошным удовольствием и оставили после себя прекрасные воспоминания...»

Тем самым, японский астронавт ответил российским диванным экспертам, со знанием дела рассуждавшим о многочисленных вопиющих недостатках и «Дракона» и новых скафандрах астронавтов.

А Рогозину что ж? – придется, вероятно, расширять репертуар, Маска он теперь и во сне не догонит...