Новые Известия
Хакеры разослали 100 тысяч мейлов от имени ФБР
14 ноября 2021, 11:39
Технологии
Хакеры разослали 100 тысяч мейлов от имени ФБР
Фото: Твиттер
Киберпреступники взломали электронную почту американского Федерального бюро расследований. Речь идет не о внутренней электронной почте, по которой передаются сведения по грифом "секретно", а об общедоступной, которой сотрудники ФБР пользуются для переписки с гражданами.

Агентство Bloomberg сообщает, что хакеры взломали систему электронной почти ФБР, которую бюро использует для переписки с гражданами. Об этом стало известно британской компании Spamhaus Project, которая мониторит рассылку спам-сообщений по миру. После взлома киберпреступники разослали около 100 тысяч фейковых сообщений о том, что "возможна кибератака". Сообщения рассылались с учетной записи, которая заканчивается на @ic.fbi.gov. Инцидентом занимается само ФБР и Агенство по кибербезопасности и защите инфраструктуры США. По ее данным, после взлома хакеры разослали не менее 100 тыс. электронных писем «с предупреждением о возможной кибератаке».В ФБР заявили, что сотрудники бюро и Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры США осведомлены об атаке. Как обычно, спецслужба отказалась от комментариев, заявив Bloomberg, что ФБР проводит расследование.

РБК цитирует эксперта по кибербезопасности BlueVoyant Остина Бергласа, который в прошлом был помощником специального агента по вопросам кибербезопасности ФБР в Нью-Йорке. Он заявил, что для передачи секретной информации агенты используют защищенную почту.