На рынке сотовых телефонов России iPhone уступил лидерство азиатам
12 июля 2018, 16:31
Технологии
В мае 2018 года iPhone впервые уступил первое место по продажам на российском рынке китайскому производителю смартфонов Huawei.

Доля модели Honor 9 Lite от китайского производителя Huawei составила 3,1%, продажи этой модели в количественном выражении по сравнению с апрелем выросли на 70%. Второе место занял Samsung Galaxy J1 — 2,9%, третье — iPhone SE — 2,8%, который был хитом продаж с августа 2017 года.

Крупнейшие в России ретейлеры подтвердили эти данные. Как сообщил сотрудник одной из компаний, китайский смартфон впервые стал самым продаваемым в России. Honor 9, появившийся в январе, мог бы и раньше занять первое место, если бы Huawei поставила больше своих аппаратов, — пишут «Ведомости».

Также впервые более чем за десятилетие Samsung утратил лидерство на российском рынке смартфонов. Китайская Huawei впервые опередила признанных чемпионов (Samsung и Apple) по продажам смартфонов в России.

В прошлом году именно они соревновались между собой, пока к ним незаметно не подкрался Huawei.

  • До лета прошлого года лидером российского рынка смартфонов оставалась Samsung, но в июне все изменилось — Apple стала первой.
  • К августу доля Apple выросла на 4% — до 22%. У Samsung ситуация стала хуже — компании сейчас принадлежит около 17% рынка.