Новые Известия
Дмитрий «Гоблин» Пучков назвал причину успеха игры Cyberpunk 2077
10 декабря 2020, 15:11
Технологии
Дмитрий «Гоблин» Пучков назвал причину успеха игры Cyberpunk 2077
Известный переводчик и блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков назвал в интервью радио Sputnik причину масштабного интереса вокруг только что вышедшей игры Cyberpunk 2077.

В ночь на 10 декабря состоялся релиз игры Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt RED. В России он стал доступен на консолях в полночь, а на компьютерах — в 3:30. Проект привлек большое внимание не только среди игроков. Блогер «Гоблин» объясняет это успешностью прошлого проекта поляков — серии игр «Ведьмак».

Пучков называет Cyberpunk 2077 «шедевром» и полагает, что проект станет игрой года. «Она [студия CD Projekt RED] выпустила три части игры про Ведьмака, это однозначные шедевры с точки зрения всех играющих. А Cyberpunk 2077 — это то же самое, но в другом времени и антураже. Они делают, как следует, и у них получается», — отметил он.

Cyberpunk 2077 — это шутер от первого лица с элементами РПГ. Пользователь играет от лица персонажа по имени Ви. Пол и физиологические особенности можно настроить по своему усмотрению. Из-за этого нюанса игра предназначена для лиц старше 18 лет.