Новые Известия
Virgin Galactic продала около 100 билетов в космос по полмиллиона долларов каждый
9 ноября 2021, 16:06
Технологии
Virgin Galactic продала около 100 билетов в космос по полмиллиона долларов каждый
Фото: Samachar Central
Это всего лишь результаты начиная с августа, когда основатель компании Ричард Брэнсон лично побывал на орбите. В общей же сложности Virgin Galactic продала 700 билетов. Первые полеты с самой бюджетной космической компанией должны состояться в 2022 году, когда число бронирований достигнет 1000.

Компания Virgin Galactic сообщила о своих финансовых результатах, сообщает Daily Mail. Продажи начались еще в 2005-м, всего через год после основания компании. С тех пор 700 потенциальных астронавтов уже забронировали полеты. Первые из них заплатили на билеты по $200,000-$250,000, а нынешняя цена составляет 450 000 долларов за место. С тех пор как в августе основатель Virgin Galactic побывал в космосе лично, компания продала еще около 100 билетов. Коммерческие полеты должны начаться в следующем году – к этому времени планируется достичь 1000 бронирований. «Спрос на космические путешествия велик, и мы продаем места с опережением планируемых темпов», – сообщило руководство Virgin Galactic.

Успеху продаж не помешало даже то, что в последнее время компания столкнулась с проблемами. В сентябре американское Федеральное управление гражданской авиации (FAA) обнаружило, что июльский полет Virgin Galactic отклонился от назначенной траектории. А в прошлом месяце компания отложила исследовательскую миссию совместно с итальянскими ВВС после того, как обнаружилось, что некоторые из используемых материалов не соответствуют стандартам прочности.

Полеты с Virgin Galactic – самые бюджетные из всех предлагаемых сегодня. Стоимость билетов на десятиминутное путешествие на суборбитальной ракете Джеффа Безоса Blue Origin New Shepard, вероятно, будет значительно выше. На онлайн-аукционе самый первый билет был продан за 28 миллионов долларов. Что касается мест на борту SpaceX Dragon Илона Маска, то их прогнозируемая цена – несколько десятков миллионов долларов.