Новые Известия
К доктору Марадоны придут с обыском
29 ноября 2020, 17:12
Спорт
К доктору Марадоны придут с обыском
Фото: man.vogue.me
Суд распорядился о проведении обыска дома и в клинике доктора Леопольда Луке, лечившего Диего Марадону. Прокуроры намерены выяснить, был ли спортсмен лишен должной медицинской помощи и было ли тем самым совершено убийство.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал TN, сейчас идет изъятие документации, связанной с историей болезни Марадоны.

По данным СМИ, за неделю до назначенной выписки Марадону осмотрел психиатр. В числе его рекомендаций было обязательное постоянное наблюдение со стороны медбратьев, которые должны специализироваться на пациентах с проблемами употребления психотропных веществ. Кроме того, предполагалось, что Марадону будет контролировать врач-невролог.

Отмечается, что расследование ведется и в отношении медсестры Даяны Гиселы Мадрид, сказавшей неправду на допросе о том, что она слышала, как в 7:30 утра Марадона шевелился в своей комнате. Следователи выяснят, заходила ли она проверять футболиста и дала ли все необходимые ему лекарства.

Напомним, что Диего Марадоны не стало 25 ноября. По официальным данным, причиной смерти прославленного футболиста стала остановка сердца. Власти аргентины объявили трехдневный национальный траур.

До этого, 4 ноября сообщалось, что 60-летний Марадона успешно перенес операцию на сердце.