Новые Известия
Гандболистов юношеской сборной РФ дисквалифицировали за махинации со ставками
29 сентября 2021, 21:20
Спорт
Гандболистов юношеской сборной РФ дисквалифицировали за махинации со ставками
Тренер юношеской сборной России по гандболу Виталий Иванов ушел в отставку, а восемь игроков команды были дисквалифицированы на сроки до пяти лет. Интерпол намерен содействовать в расследовании уголовного дела, которое, вероятно, будет возбуждено после скандала.

21 сентября Федерация гандбола России (ФГР) объявила о том, что гандболисты российской юношеской сборной Дмитрий Кандыбин, Александр Морозов, Никита Гоголев, Дмитрий Фролов, Даниил Дмитриев, Максим Найдунов, Максим Ермолин, Георгий Кириленко временно отстранены от соревнований под эгидой ФГР по подозрению в причастности к махинациям со ставками на матчи команды на мужском юношеском чемпионате, который прошел в августе 2021-го в Хорватии. Россияне заняли 15-е место и 16 возможных.

Решение комиссии по этике может быть обжаловано в суде, приводит РИА Новости слова генерального директора ФГР Льва Воронина.

Он указал, что во время чемпионата Европы ему лично поступил сигнал о том, что игра, «возможно, была договорная».

- На основании этого я связался с главным тренером сборной, я попытался выяснить причины. После окончания ЧЕ была создана просмотровая комиссия, на их основании были сделаны выводы, что матчи нашей команды могли закончиться иначе, если бы ребята играли в полную сил. Дальнейшее разбирательство привело к тому решению, которое мы вынесли сегодня, - заявил гендиректор ФГР.