Министр спорта заявил, что РУСАДА сохранит независимый статус
29 августа , 18:53
Спорт
Глава Минспорта РФ Олег Матыцин уверен, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сохранит свой независимый статус. 28августа общим собранием учредителей было решено уволить гендиректора организации Юрия Гануса.

- В связи с решением общего собрания учредителей РУСАДА, выражаем уверенность, что агентство сохранит независимый статус и продолжит эффективно работать. Это важное условие для защиты интересов наших чистых спортсменов и развития российского спорта в целом, - приводит ТАСС слова министра.

Напомним, что накануне глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков объявил об увольнении Юрия Гануса. Пока и.о. главы РУСАДА назначен Махаил Буханов. Не позднее, чем через полгода, состоятся выборы нового гендиректора РУСАДА.

56-летнего Гануса уволили из-за результатов проведенного весной этого года аудита за 2018-2019 годы. Олимпийский и Паралимпийский комитеты выявил нарушения в хозяйственной деятельности агентства. Результаты аудита Ганус не принял, предоставив контраргументы.

Он указывал, что его увольнение может негативно отразиться на восстановлении членство Всероссийской организации легкой атлетики в Международной легкоатлетической ассоциации, а также Союза биатлонистов России в Международном союзе биатлонистов, поскольку Ганус является членом комиссии по этому восстановлению.