Новые Известия
ОКР направил в МОК обращение по факту конфликта Даниила Медведева и журналиста
29 июля, 07:37
Спорт
ОКР направил в МОК обращение по факту конфликта Даниила Медведева и журналиста
Провокационный вопрос журналиста из Чили, заданный российскому теннисисту Даниилу Медведеву (на фото), стал поводом обращения Олимпийского комитета России (ОКР) в Международный олимпийский комитет (МОК).

Напомним, что в минувшую среду Медведев в матче третьего круга победил представителя Италии Фабио Фоньини. По итогам встречи в микст-зоне чилийский корреспондент обратился к Медведеву, назвав всех российских спортсменов «читерами», спросив, как Медведев себя чувствует с таким клеймом. На что теннисист заявил, что впервые отказывается отвечать на вопрос журналиста, пристыдив представителя СМИ и потребовав у представителей Международной теннисной федерации (ITF) не допускать его на соревнования.

В свою очередь, журналист заявил, что такой реакцией был удивлен и напомнил, что другой россиянин Карен Хачанов из-за подобного вопроса не разозлился.

Напомним, что в матче против итальянца Медведеву понадобилась медицинская помощь. Сам он потом признался, что у него «заблокировалась диафрагма». Матч пришлось приостановить. Тем не менее, это не помешало россиянину одержать победу.