Новые Известия
Россия показала наилучший старт по числу медалей на ОИ после распада СССР
28 июля, 14:36
Спорт
Россия показала наилучший старт по числу медалей на ОИ после распада СССР
Фото: РИА Новости
Сборная России на Олимпийскийх играх-2020 в Токио (Япония) продемонстрировала свой лучший старт по количеству медалей в постсоветской истории.

Как сообщает «Чемпионат», за первые четыре дня соревнований россияне набрали 18 медалей — 7 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых.

«Ранее лучшим результатом было выступление россиян на старте Игр в Атланте в 1996 году. Тогда за четыре дня соревнований россияне завоевали 16 наград», — отмечает издание.

В Атланте за 4 дня Россия завоевала 9 золотых медалей, в Токио — 7.

Накануне стало известно, что сборная России впервые в истории завоевала олимпийское золото в женском командном многоборье по спортивной гимнастике. Национальную команду представляли Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова.

Российские гимнастки в общем зачете набрали 169,528 балла. Второе место заняли спортсменки из США с результатом 166,096 балла. Бронзовые медали достались сборной Великобритании, которая по итогам турнира набрала 164,096 балла.

Золото женской сборной России по спортивной гимнастике стало шестым на Олимпиаде в Токио. Нашим спортсменам также удалось получить семь серебреных и четыре бронзовые медали ОИ-2020. Золото также завоевал пловец Евгений Рылов. Он оказался сильнейшим в плавании на дистанции на 100 метров на спине. Затем российский тхэквондист Владислав Ларин одержал победу на олимпийском турнире в весовой категории свыше 80 кг. Таким образом, спортсмен принес сборной России седьмое золото на Олимпиаде в Токио и второе — в тхэквондо.

Во всех поединках Ларин одержал уверенную победу. В частности, в четвертьфинале он победил словенца Ивана Трайковича со счетом 16:3, в полуфинале — китайца Сунь Хонйи со счетом 30:3. В финале россиянин оказался сильнее Деяна Георгиевски из Северной Македонии. Поединок за золото закончился со счетом 15:9.

В общей сложности российские тхэквондисты завоевали две золотые медали на ОИ-2020. Накануне медаль высшей пробы получил Максим Храмцов. Также серебряным призером стала Татьяна Минина, а бронзовым — Михаил Артамонов. В медальном зачете по тхэквондо Россия заняла первое место.

В общем зачете национальная команда на четвертом месте — следом за Японией, США и Китаем.

Олимпиада-2020 в Токио стартовала на год позже запланированного из-за пандемии коронавируса. В связи с тем, что вирус полностью победить пока не удалось, соревнования проходят почти без зрителей, въезд иностранных болельщиков в страну запрещен. Маски победившим атлетам разрешается снимать только на 30 секунд для того, чтобы сделать фото на пьедестале в момент вручения олимпийских наград.

Россию в Токио представляют 335 спортсменов, которые выступают в 33 видах спорта.