Тренер фигуристов Татьяна Тарасова пожаловалась на здоровье
27 декабря 2020, 11:15
Спорт
Фото: kp.ru
У 73-летней Татьяны Тарасовой в разные годы тренировались такие легендарные чемпионы, как Ирина Роднина и Александр Зайцев, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Оксана Грищук и Евгений Платов, Алексей Ягудин и Илья Кулик.

Как сообщает "Экспресс-газета", легендарный тренер по фигурному катанию пожаловалась на серьезные проблемы со здоровьем. Около недели назад Татьяна Тарасова вызвала беспокойство поклонников, появившись на съемках передачи "Ледниковый период" в инвалидном кресле. По ее словам, она действительно начала испытывать большие трудности и из-за проблем со спиной ей даже пришлось начинать перепланировку загородного дома.

"У меня нога болит, и спина. Я сидячая. Поэтому хочу комнату переделать под себя, чтобы не подниматься на второй этаж", - рассказала Татьяна Тарасова в эфире шоу Первого канала "На дачу!".

Вначале она хотела выделить эту террасу для своей матери, но она ей не понравилось, потому что там холодно, и спустя некоторое время помещение забросили, перестали использовать. Тогда ведущая Наталья Барбье предложила вообще снести постройку, а на ее месте создать новую. Татьяна Тарасова осталась очень довольна такой переделкой.

Татьяна Тарасова родилась в 1947 году в Москве в семье известного хоккеиста Анатолия Тарасова. Как фигуристка, она участвовала на Всемирной Универсиаде в 1966 году, но вскоре была вынуждена завершить спортивную карьеру из-за травмы и занялась тренерской работой. К 2004 году ее ученики завоевали в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трех дисциплинах из четырех возможных.