Новые Известия
Турецкий прокурор требует посадить нападающего «Спартака» за решетку
27 ноября 2012, 18:09
Спорт
Турецкий прокурор требует посадить нападающего «Спартака» за решетку
Турецкий прокурор требует посадить нападающего «Спартака» за решетку

Стамбульский прокурор Эрмерджан Хоризон выдвинул обвинения нападающему московского «Спартака» Эммануэлю Эменике. Обвинение считает, что Эменике симулировал травму перед встречей между «Карабюкспором» и «Фенербахче» на чемпионате Турции в 2011 году. Хоризон требует для футболиста сборной Нигерии от одного до трех лет тюрьмы.

Как сообщает Hurriyet, обвинение считает, что Эменике не сообщил в правоохранительные органы о договорном характере матча чемпионата Турции, пишет РБК. В то время Эменике выступал за клуб «Карабюкспор». Прокуратура считает, что футболист симулировал травму перед игрой, чтобы не выходить на поле из-за сговора с турецким грандом.

Как отмечает «МК» со ссылкой на «Р-Спорт», Эммануэлю Эменике вскоре перешел в «Фенер», подписав с клубом четырехлетний контракт.

В конце августа Эменике уже давал показания в турецком суде. Он отрицал какую-либо причастность к коррупционному скандалу в турецком футболе, а также отверг обвинения в том, что симулировал травму перед матчем с «Карабюкспором» режиссер.

Напомним, что расследование скандала о договорных матчах было начато в Турции в июле 2011 года. Тогда турецкая полиция задержала 40 руководителей и футболистов ведущих футбольных клубов страны в рамках расследования этого дела. В частности, был задержан президент действующего чемпиона Турции ФК «Фенербахче» Азиз Йылдырым и вице-президент вице-чемпиона Турции «Трабзонспора» Невзат Шакар.

Эменике был на несколько дней взят под стражу. После этого африканец расторг контракт с «Фенербахче» и перешел в московский
«Спартак».

К.