Новые Известия
Австралийские регбисты отказались выходить на поле в форме с символикой ЛГБТ
26 июля, 11:47
Спорт
Австралийские регбисты отказались выходить на поле в форме с символикой ЛГБТ
Фото: eaeagles.com
Семь игроков австралийского клуба по регби-13 «Мэнли-Уорринг Си Иглз» отказались выходить на поле в форме с символикой ЛГБТ. Регбисты мотивировали отказ религиозными или культурными соображениям, хотя ранее выходили на поле в форме с рекламой алкоголя и букмекеров.

Главный тренер «Мэнли-Уорринг Си Иглз» Дес Хаслер на пресс-конференции принес извинения за инцидент и раскритиковал реализацию важной инициативы клуба, отметив, что руководству сперва нужно было посоветоваться с игроками.

«Инициатива с формой была призвана поддержать защиту прав человека, связанных с полом, расой, культурой, физическими возможностями, и права ЛГБТ. К сожалению, выполнение того, что должно было стать чрезвычайно важной инициативой, было плохим», — считает Хаслер (цитата по SBS News).

Фото:AAP

По его словам, ни игроки, ни тренерский штаб не знали, какой будет форма в матче против клуба «Сидней Рустерз», запланированном на четверг. Отмечается важность игры, от которой зависит выход команды в финал соревнований.

Шесть из семи отказавшихся играть регбистов тесно связаны с христианским сообществом. После отказа от выхода на поле они подверглись резкой критике. Тренер заступился за спортсменов, и пообещал оказать им необходимую поддержку. При этом премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе на заседании парламента похвалил клуб за смелую попытку.