Новые Известия
РПЛ выбрала лучший гол чемпионата России по футболу
26 мая 2021, 17:19
Спорт
РПЛ выбрала лучший гол чемпионата России по футболу
Фото: ФК "Рубин"
Российская Премьер-Лига (РПЛ) признала полузащитника казанского «Рубина» Дениса Макарова автором самого красивого гола чемпионата России по футболу в сезоне-2020/21.

Как сообщает пресс-служба РПЛ, матч 21-го тура Тинькофф РПЛ, во время которого хавбек «Рубина» Денис Макаров забил в ворота «Зенита», состоялся 8 марта и закончился со счетом 2:1 в пользу «Рубина».

«В матче с „Зенитом“ при счете 1:1 Макаров обыграл несколько соперников и точным ударом принес победу казанскому клубу», — сообщает news.sportbox.ru.

Как уточняет «Интерфакс», в компенсированное ко второму тайму время домашнего матча Макаров, получив мяч в центре поля, добежал с ним до штрафной площади. Он был окружен двумя защитниками «Зенита», но серией финтов нашел возможность для удара и пробил мимо вратаря. Гол оказался победным.

В голосовании за лучший гол принимали участие представители РПЛ и эксперты телеканала «Матч Премьер».

Всего в минувшем сезоне РПЛ Макаров сыграл 28 матчей и забил семь мячей, а «Рубин» занял 4-е место в РПЛ и завоевал путевку в Лигу конференций.

РПЛ — профессиональная футбольная лига, высший дивизион в системе футбольных лиг России, объединяющая 16 клубов.

Четыре клуба из шестнадцати, выступавших в первом сезоне РФПЛ в 2002 году, никогда не покидали ее: «Зенит», «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА. Всего за время существования в лиге выступало 39 команд. С июля 2018 года «Российская футбольная премьер-лига» (РФПЛ) была переименована в Российскую Премьер-Лигу (РПЛ), получив новый логотип.