Новые Известия
Судить чемпионат мира по футболу впервые будут женщины
26 марта 2021, 13:23
Спорт
Судить чемпионат мира по футболу впервые будут женщины
Француженка Стефани Фраппарт и украинка Екатерина Монзуль назначены главными судьями на матчах отборочного тура чемпионата мира по футболу в 2022 году, говорится в сообщении Международной федерации футбола (FIFA). До этого женщины никогда не судили этапы чемпионатов мира.

Фраппарт будет судьей на встрече команды из Нидерландов с командой из Латвии. Матч состоится в Амстердаме 27 марта. 28 марта украинка Екатерина Монзуль назначена арбитром на матч Австрии с Фарерскими островами, который состоится в Вене.

"В последние годы Фраппарт и Монзуль много работали. Данные назначения являются признанием их заслуг", - прокомментировал председатель судейского комитета FIFA Пьерлуиджи Коллина.

Напомним, в 2019-м Фраппарт судила финал женского чемпионата мира по футболу. Тогда на поле встретились США и Нидерланды. Монзуль судила финальную игру женского чемпионата мира по футболу в 2015 году, а также матчи украинской Премьер-лиги. До этого она была назначена судьей на Лигу Европы.

Чемпионат мира по футболу в 2022 году пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря. Сейчас продолжаются игры отборочного этапа. Ранее футбольный эксперт, ведущий программы "Дубль Вэ" Анатолий Горсков оценил шансы России на этом этапе. По его словам, чувства двоякие, но шансы есть. Плюс в том, что происходит смена поколений, однако последние матчи российской сборной наводят тоску, отметил он.