Российских спортсменов начали экстренно эвакуировать из ЮАР
26 марта , 07:30
Спорт
Photo: rugby.ru
Регби-клуб ЦСКА, проводящий сбор в ЮАР, в срочном порядке возвращается в Москву. Это связано с введением в африканской стране жесткого карантина.

- Нам пришлось прервать сбор и сегодня ночью команда в полном составе вылетает в Россию. В ЮАР вводят жесткий карантин из-за пандемии коронавируса, а это значит, мы не сможем тренироваться, лишимся доступа к спортивным объектам и фактически будем заперты на базе. Разумеется, такой вариант для нас неприемлем, - сообщил Rugger.info президент клуба Алексей Митрюшин.

Отметим, что в ЮАР коронавирусом заразились 554 человека. Согласно заявлению президента Сирила Рамафосы, 21-дневный карантин вводится на всей территории страны. Не распространяется запрет только на медицинских работников, сотрудников служб экстренной помощи и служб безопасности, а также тех, кто занят в производстве, распределении и поставке продуктов питания и предметов первой необходимости.

Помимо ЦСКА, на зарубежный сбор успел выехать липецкий футбольный клуб «Металлург». 19 марта руководство клуба приняло решение о прерывании сбора из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом.

Напомним, что на фоне пандемии коронавируса Россия расширила ограничения на международные перелеты. Меры коснулись всех стран, в которых выявлены случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.