Бумеранг допинга: в 2020 году Россия может остаться без большого спорта
24 ноября 2019, 14:32
Спорт
Всемирное антидопинговое агентство скорее всего запретит участие нашей страны во многих международных соревнованиях

Телеграм-канал журналиста Дмитрия Смирнова напомнил о том, что ждет российских спортсменов в ближайшем будущем:

«Согласно правилам WADA, вступившим в силу в апреле 2018 года, в случае несоответствия национального антидопингового агентства кодексу WADA Национальный олимпийский комитет и Национальный паралимпийский комитет будут отстранены от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх.

Это означает, что 9 декабря исполком ВАДА вновь отзовет лицензию у РУСАДА. На Олимпиаду в Токио поедут спортсмены, которые докажут комиссии свою чистоту в индивидуальном порядке.

История Игр-2018 повторяется, потому что она не могла не повториться....»

Эту информацию прокомментировал в своем блоге журналист Андрей Нальгин:

«Если в декабре ВАДА примет негативное решение по России (а в этом мало кто сомневается), участие российских спортсменов в олимпиадах будет под вопросом. Например, уже известно, что на этот раз легкоатлетов не допустят даже в нейтральном статусе. Но это еще не всё. Международные соревнования в РФ будет нельзя проводить.

Это точно коснется: чемпионата мира по хоккею с мячом (Иркутск), чемпионата мира по санному спорту (Сочи), и игр Евро-2020 в Санкт-Петербурге. И если спортсмены, которых отлучат от олимпиад, могут обжаловать это решение в международном спортивном суде CAS, то перенос игр из РФ в другие места уже не обжалуешь.

Все это последствия махинаций на гибридной сочинской олимпиаде и последующих нелепых попыток скрыть очевидное...»