Новые Известия
Украинская теннисистка пожаловалась на угрозы во время Кубка Кремля
22 октября 2016, 14:44
Спорт
Диана Кукушкина
Украинская теннисистка пожаловалась на угрозы во время Кубка Кремля
Украинская теннисистка Элина Свитолина заявила, что получала угрозы перед полуфинальным поединком Кубка Кремля против россиянки Светланы Кузнецовой. Напомним, встреча спортсменок завершился со счетом 6:1 6:7, 6:4 в пользу представительницы России.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала, что получала угрозы перед полуфинальным матчем Кубка Кремля против российской теннисистки Светланы Кузнецовой.

«Для меня эта неделя была очень тяжелой. Я получила много сообщений и даже угроз - относительно того, что будет, если выиграю. Такие сообщения иногда приходят после матчей, но я на них не обращаю внимания. Написали, что знают, где я живу, в каком отеле, я старалась оградиться от этого, но случилось так, что я увидела эти сообщения», - приводит слова Свитолиной «Советский Спорт».

При этом в Федерации тенниса Украины не располагают информацией об угрозах в адрес Элины Свитолиной, заявил исполнительный директор организации Евгений Зукин. По его словам, к ним теннисистка не обращалась, передает ТАСС.
Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко, в свою очередь, заявил, что Кубок Кремля не имеет никакого отношения к угрозам в адрес украинской теннисистки.
 
«Если угрозы действительно поступали, она должна предоставить эти сообщения, и по IP, наверное, можно вычислить непосредственных авторов. Есть специальный орган в теннисе, который занимается подобными расследованиями — он называется Tennis Integrity Unit. Но я уверен в одном — в том, что здесь нет никакой политики. В «Олимпийском» исключительно дружеская обстановка. Все тысячи людей, которые находятся на трибунах, это видят», - заявил Селиваненко, сообщает «Р-Спорт».

Накануне в полуфинале турнира «ВТБ Кубок Кремля» российская теннисистка Светлана Кузнецова одолела 15-ю ракетку мира Элину Свитолину. Если сегодня в финале Кузнецова сумеет обыграть Дарью Гаврилову, представляющую Австралию, она получит путевку на Итоговый турнир WTA, который пройдет на следующей неделе в Сингапуре.