У двух игроков ЦСКА заподозрили коронавирус
22 июля , 18:08
Спорт
Photo: yandex.ru
Двух игроков столичного футбольного клуба ЦСКА изолировали от других игроков команды. После сдачи теста на коронавирус их результаты показались сомнительными.

Все игроки клуба и персонал сдали тесты на коронавирус перед заключительным матчем сезона с «Тамбовом». «После тестирования анализы двух игроков - Хердура Магнуссона и Арнора Сигурдссона – оказались сомнительными. Было решено изолировать их от других игроков команды, сейчас они находятся под наблюдением медиков», - значится в сообщении столичного клуба.

Отмечается, что в ближайшее время они пройдут дополнительное тестирование. После подозрений на заболевание все игроки футбольного клуба также сдали повторные тесты, но их результаты были отрицательными. В ЦСКА не сообщают об отмене сегодняшнего матча с «Тамбовом». Начало матча запланировано на семь часов вечера.

Ранее матч сочинского клуба с «Тамбовом» отменили из-за того, что у девяти представителей южной команды подтвердили коронавирус. Сколько среди них непосредственно игроков, а сколько человек заразились из тренерского штаба, не уточняется. В соцсетях россияне назвали вспышку коронавируса среди сочинской команды кармой. Ранее ФК «Сочи» отказался переносить матч с «Ростовом», игроки которого заразились коронавирусом. В результате «Ростов» был вынужден вывести на поле юношеский состав. Профессиональные футболисты из «Сочи» разгромили молодежь со счетом 10:1.

Возобновившимся чемпионатом остался недоволен тренер ростовской команды Валерий Карпин. Он заявил, что этот чемпионат зависим от требований Роспотребнадзора, команды не в равных условиях. В Российской Премьер-Лиге посчитали, что высказывание Карпина наносит репутационный ущерб чемпионату. Тренера оштрафовали за его слова на 100 тысяч рублей.

После сыгранных 29 игр российского Чемпионата по футболу безусловным лидером турнира этого года стал «Зенит». У него 69 очков. На втором месте – «Локомотив» с 54 очками. У «Краснодара», который на третьем месте – 49 очков. ЦСКА набрал 47 баллов и занял четвертое место в турнирной таблице. Замыкает пятерку лидеров «Ростов», у которого 45 очков.