Новые Известия
На «Ак Барс» и «Металлург» давят в Кубке Гагарина
22 марта 2012, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
На «Ак Барс» и «Металлург» давят в Кубке Гагарина
На «Ак Барс» и «Металлург» давят в Кубке Гагарина

Во вторник в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги состоялись очередные матчи второго раунда плей-офф. Казанский «Ак Барс» уступил челябинскому «Трактору» – 2:3, а магнитогорский «Металлург» проиграл омскому «Авангарду» – 3:5. Потерпев домашние поражения, казанцы и магнитогорцы поставили себя в очень трудное положение. Теперь любая осечка оставит их за бортом Кубка Гагарина.

В обеих сериях установился одинаковый счет – 3:1. А это означает, что в восточном финале схлестнутся, скорее всего, «Трактор» и «Авангард». Челябинцы показали очень солидный хоккей в Казани и лишний раз доказали, что не зря стали лучшей командой КХЛ по итогам регулярного чемпионата. Их главная звезда Евгений Кузнецов, пропустивший из-за травмы старт плей-офф, забивает уже третью игру подряд. В интервью sportbox.ru нападающий назвал одну из причин успеха «тракторной бригады»: «Знаете, от нас в начале сезона вообще никто ничего не ждал. Перед нами стояла задача попасть в плей-офф. Команду нашу только собрали. Может, нам за счет этого и легче – на нас ничего не давит».

А вот на главного тренера «Ак Барса» Владимира Крикунова, наоборот, очень давит теперь перспектива вылета уже во втором раунде Кубка Гагарина. Наверное, не для этого казанцы героически обыграли уфимский «Салават Юлаев». Но посыпать голову пеплом бывший наставник сборной России не спешит. «Мне ребят особенно упрекнуть не в чем. Они старались, выравняли ситуацию при счете 0:2. Хотели быстро забить третий гол, полезли вперед, но пропустили контратаку. Нас подвели сегодня эмоции. После поражения я сказал ребятам: «Надо играть дальше. От того, что мы будем сидеть и плакать, ничего полезного не произойдет», – цитирует рулевого «барсов» «Р-Спорт».

Четвертый матч в другой восточной паре получился более результативным. «Металлург» и «Авангард» забросили в ворота друг друга восемь шайб, и такой атакующий хоккей понравился не только зрителям. «Это была по-настоящему захватывающая игра, – поделился впечатлениями главный тренер омичей Раймо Сумманен. – От обеих команд потребовалось много усилий. И мы абсолютно не знали, что случится в следующей смене. Наши парни все больше объединяются как на льду, так и в раздевалке. Появляются новые лидеры. И мы счастливы, что здесь выиграли».

В свою очередь наставник «Металлурга» Федор Канарейкин пообещал не сдаваться. «Мы играли хорошо, с сердцем. Выстрадали свои три гола. А почему засчитали третью шайбу в наши ворота, честно говоря, не понимаю. Там ведь было нарушение против вратаря. Но едем в Омск с хорошими резервами. Не сомневайтесь в нас. Серия не окончена», – высказался специалист на сайте metallurg.ru.