Новые Известия
Чемпиону мира по боксу Сергею Ковалеву навязали очередного соперника
21 июля 2016, 17:55
Спорт
Георгий МАРКОВ
Чемпиону мира по боксу Сергею Ковалеву навязали очередного соперника
Один из лучших бойцов планеты встретится с немцем Юргеном Бремером

Соответствующее постановление вынесла Всемирная боксерская ассоциация, суперчемпионом мира в весе до 79,4 кг по версии которой является Сергей Ковалев. Согласно обнародованной на ее сайте резолюции, до 19 августа команде россиянина необходимо договориться об организации поединка с представителями обладателя «регулярного» титула WBA Юргена Бремера. Если сторонам не удастся прийти к соглашению до указанной даты, будут назначены промоутерские торги.

Напомним, что 33-летний Ковалев также владеет чемпионскими поясами по версиям WBO и IBF. Однако, по правилам WBA, он должен проводить защиту соответствующего титула не реже, чем один раз в 18 месяцев. Такой период у россиянина истек 7 мая 2016 года.

Отметим, что у Ковалева давно подписан контракт на бой со звездным американцем Андре Уордом, который должен состояться в Лас-Вегасе 19 ноября. Поэтому 6 августа отечественный спортсмен планирует посетить промежуточную встречу своего ближайшего оппонента против другого американца Александера Бранда в Окленде. Собственно, в его графике попросту нет места для еще одного боя.

Напомним, что в своем предыдущем поединке Ковалев 11 июля в Екатеринбурге победил по очкам малавийца Айзека Чилембу.

Любопытно, что «временным» чемпионом мира WBA, а также первым номером линейного рейтинга организации является перспективный 25-летний россиянин Дмитрий Бивол, который не прочь сразиться с 37-летним Бремером за его титул.