Новые Известия
«Лужники» снесут, чтобы построить новые объекты для ЧМ-2018
20 ноября 2012, 16:56
Спорт
«Лужники» снесут, чтобы построить новые объекты для ЧМ-2018
«Лужники» снесут, чтобы построить новые объекты для ЧМ-2018

Правительство Москвы заявило, что планирует снести Большую спортивную арену в «Лужниках», чтобы увеличить площадь для строительства новых объектов. Площадь БСА увеличится в полтора раза после сноса и повторной постройки. Таким образом, вместимость СК должна вырасти с нынешних 134,2 тыс. до 221 тыс. кв.м. Эти меры необходимы для того, чтобы принять в 2018 году чемпионат мира по футболу.

На территории олимпийского комплекса планируется возвести и реконструировать около 850 тыс. кв.м спортивной и коммерческой недвижимости, пишет ИТАР-ТАСС.

Увеличение площади спортивных объектов необходимо для того, чтобы соответствовать нормативам FIFA. По плану «Лужники» должны будут стать главной спортивной ареной, на которой будут проходить матчи ЧМ-2018. Кроме того, власти намерены закончить строительство нового стадиона «Спартак», который находится в районе Тушино.

Стоит отметить, что специально для стадиона «Спартак» власти Москвы разморозили строительство станции метро. Платформа была построена еще в 1975 году, но за ненадобностью впоследствии ее законсервировали. Открытие станции «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии запланировано на конец 2013 года.

Г.