Новые Известия
В Оргкомитете Олимпиады не исключили отмены Игр в последний момент
20 июля, 21:01
Спорт
В Оргкомитете Олимпиады не исключили отмены Игр в последний момент
Генеральный директор оргкомитета Олимпиады в Токио-2020 Тосиро Муто (на фото) прокомментировал возможную отмену Олимпийских игр в связи с пандемией коронавируса.

- Мы не можем предсказать, как изменится число случаев заражения коронавирусом. Поэтому мы продолжим обсуждения, если будет всплеск случаев заражения. Мы договорились, что, основываясь на ситуации с коронавирусом, мы созовем пятисторонние переговоры снова. На данный момент заболеваемость коронавирусом может расти или падать, поэтому мы подумаем о том, что нам следует предпринять, когда возникнет такая ситуация, - приводит слова Муто Sky Sport.

Отметим, что среди причастных к Олимпиаде в Токио уже 67 человек заразились ковидом. Его выявили в том числе и у спортсменов в Олимпийской деревне.

Ранее большинство спонсоров Олимпиады в Токио засомневались в своем участии в Играх. Позже стало известно, что генеральный спонсор Олимпиады Toyota отказался от рекламы во время Игр.

Отметим, что сами японцы не рады предстоящему проведению ранее отмененной и перенесенной с 2020 на 2021 года Олимпиаде. Около 72% жителей Японии хотят, чтобы Олимпийские игры в Токио были полностью отменены или отложены на более поздние сроки из-за продолжающейся пандемии коронавируса.