Тренера сборной Египта отправили в отставку после провала сборной на ЧМ
20 июня 2018, 08:27
Спорт
Федерация футбола Египта приняла решение отправить в отставку после окончания чемпионата мира 2018 года главного тренера национальной сборной — аргентинского специалиста Эктора Купера, сообщает El Watan News со ссылкой на источник.

В то же время близкий к спортивной организации собеседник египетской газеты Youm7 уточнил, что египетская федерация футбола просто-напросто не будет продлевать с Купером контракт, который истекает вместе с окончанием чемпионата. Купер занимает этот пост с 2015 года.

По данным газеты, после завершения последнего матча в рамках группового этапа ЧМ-2018 с участием египетских футболистов своих постов лишится весь тренерский штаб сборной Египта. Этот матч состоится на стадионе «Волгоград Арена» в Волгограде 25 июня, египтяне выступят против сборной Саудовской Аравии.

19 июня сборная России обыграла египетских футболистов со счетом 3:1 и тем самым гарантировала себе выход в 1/8 ЧМ-2018. Свое первое поражение на чемпионате мира по футболу 2018 года сборная Египта потерпела 15 июня, проиграв сборной Уругвая со счетом 0:1.