Хакеры выложили в Интернет четвертую часть документов из базы WADA
19 сентября 2016, 22:25
Спорт
Анжелика Кавалерова
Хакеры выложили в сеть очередную часть секретных документов Всемирного антидопингового агентства. В числе рассекреченных находятся известные на весь мир спортсмены.

Группировка Fancy Bears опубликовала четвертую часть документов, полученных в результате взлома базы данных WADA. Согласно появившемуся тексту, агентство выдавало разрешение на употребление запрещенных препаратов испанскому теннисисту Рафаэлю Надалю в 2009 и 2012 годах. Спортсмен получал награды на Олимпийских играх в Пекине и Рио-де-Жанейро.

Также в документах фигурируют имена венгерского пловца Ласло Чеха (шестикратный призер Олимпиад) и британского легкоатлета Мо Фара (по два золота во время Олимпиад-2012 и 2016 года).

Отмечается, что в список попали еще 26 спортсменов из десяти стран мира, в числе которых оказались и 12 чемпионов Игр этого года.

Напомним, что ранее хакеры из группы Fancy Bears опубликовали на своем сайте третью часть документов из базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). Всего в списке оказались 11 спортсменов из пяти стран, в том числе девять призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах попросил Россию остановить публикации украденных документов. Хакеров Fancy Bear связывают с Россией, но доказательств этого нет. В Кремле отрицают связь России с какими-либо хакерскими группами.