Табло ЧМ-2006
19 июня 2006, 00:00
Спорт
Табло ЧМ-2006

Группа А

Эквадор – Коста-Рика – 3:0 (1:0). Голы: К.Тенорио, Дельгадо, Кавьедес.

Агустин Дельгадо, нападающий сборной Эквадора: «Я счастлив, и думаю, что моя родина тоже вне себя от радости. Уверен, соотечественники уже начали праздновать наш успех на чемпионате мира, но мы пока не можем присоединиться к ним. Есть у нас еще в Германии дела. Я хочу реализовать свою мечту – стать чемпионом мира».

Группа В

Англия – Тринидад и Тобаго – 2:0 (0:0). Голы: Крауч, Джеррард.

Дэвид Бекхэм, полузащитник сборной Англии: «Вы еще не видели наш настоящий футбол, но тем не менее мы уже выиграли два матча. И с этим фактом спорить невозможно. Да, в игре с Тринидадом мы немного затянули с решением вопроса, но все же его решили. Рад, что Уэйн Руни вернулся. Мир должен видеть этого игрока на поле».

Стерн Джон, форвард сборной Тринидада и Тобаго: «Чтобы добиться положительного результата с Англией, нам нужна была удача. В концовке матча ее не хватило. Но мы доказали, что заслужили право выступать на этом чемпионате мира. И, думаю, кое-кого удивили. Выход на поле травмированного Уэйна Руни был для нашей команды огромным комплиментом. Значит, англичанам больше ничего не оставалось делать. Мы держали их на голодном пайке 83 минуты и гордимся этим. Для Тринидада и Тобаго это был исторический матч».

Швеция – Парагвай – 1:0 (0:0). Гол: Юнгберг.

Роке Санта Крус, нападающий сборной Парагвая: «Мы разочарованы. Приехали сюда с мечтой, а уезжаем домой с пустыми руками. Причем никто не понимает, почему так произошло. Мне кажется, мы играли достаточно хорошо, чтобы не уступить ни Англии, ни Швеции. Впрочем, до конца поймать свой футбол нам не удалось ни в одном из двух проведенных здесь матчей».

Группа С

Аргентина – Сербия и Черногория – 6:0 (3:0). Голы: Родригес (2), Камбьяссо, Креспо, Тевес, Месси.

Хосе Пекерман, главный тренер сборной Аргентины: «Вот вам и «группа смерти». Сколько было разговоров о том, что из-за сербов Испании пришлось играть стыковые отборочные матчи. А Кот-д’Ивуар вообще сильнейшая команда Африки. В итоге мы и голландцы досрочно вышли в плей-офф».

Илия Петкович, главный тренер сборной Сербии и Черногории: «Ужасный результат. Худший в нашей истории. Беру всю ответственность на себя. Я сделал все, что мог, но ничего не вышло. Мои игроки допустили много ошибок, но я не буду ни на кого указывать пальцем. И о величии сборной Аргентины я говорить тоже не буду, мне надо зализать раны. Только время покажет, сыграли они блестящий матч или мы были хуже некуда. Одно могу сказать точно: отборочный турнир и финальная часть чемпионата мира – совершенно разные вещи. Доказательства налицо».

Голландия – Кот-д’Ивуар – 2:1 (2:1). Голы: ван Перси, ван Нистелрой – Б. Коне.

Робин ван Перси, нападающий сборной Голландии: «Для меня этот матч был полон событий. Я и гол забил, и мяч с линии собственных ворот выбил. Мы не боимся Аргентину. Уверен, что мы выиграем у них и займем первое место в группе».

Анри Мишель, главный тренер сборной Кот-д’Ивуара: «Тяжело в двух матчах подряд отыгрывать отставание в два мяча. Особенно у таких классных команд, как Аргентина и Голландия. Должен признать, что моя сборная пока не готова играть с ними на равных. Нам не хватило опыта выступлений на чемпионатах мира».

Группа D

Мексика – Ангола – 0:0.

Рикардо Осорио, защитник сборной Мексики: «Мы вышли на поле с позитивным настроем, но что можно поделать, если соперник окопался у своих ворот с целью не пропустить гол любой ценой. Да, для нашей команды эта ничья равносильна поражению, но, с другой стороны, задачу выхода из группы мы еще можем решить своими силами».

Португалия – Иран – 2:0 (0:0). Голы: Деку, Криштиану Роналду.

Луис Фелипе Сколари, главный тренер сборной Португалии: «Это была лучшая игра моей команды в последних семи или восьми матчах. Я счастлив, что мы вошли в историю, – вывели португальскую сборную из группы на чемпионате мира впервые за последние 40 лет. Еще я счастлив, что увидел свою семью на трибунах, впервые за все время пребывания в Германии».

Бранко Иванкович, главный тренер сборной Ирана: «Это была абсолютно равная игра. Португальцы в один из моментов начали допускать ошибки, и я решил воспользоваться этим и ввести в бой свежего игрока. Но как раз в это время Деку забил свой замечательный гол. Что ж, постараемся отыграться на Анголе».

Группа Е

Италия – США – 1:1 (1:1). Голы: Джилардино – Дзаккардо (в свои ворота).

Кейси Келлер, голкипер сборной США: «Мы показали, что у нас есть командный дух и сила воли. Мы проиграли предыдущий матч 0:3, сегодня все обстоятельства были против нас, но тем не менее итальянцы лишь чудом унесли от нас ноги. А главное – у нас есть отличный шанс выйти из группы».

Джанлуиджи Буффон, голкипер сборной Италии: «Для нас плей-офф начнется уже со следующего матча против чехов. Все благодаря моему другу Павелу Недведу и его команде. Ну зачем они проиграли Гане?»

Чехия – Гана – 0:2 (0:1). Голы: Гьян, Мунтари.

Ратомир Дуйкович, главный тренер сборной Ганы: «Мы сыграли блестяще. Должны были забить намного больше, но чехов спас их вратарь Чех. Если бы не он, двумя мячами бы дело не обошлось».

Петр Чех, голкипер сборной Чехии: «Я доволен своей собственной игрой, но огорчен поражением команды. Впрочем, против итальянцев мы сыграем лучше. Уверен, у нас есть шанс добиться своей цели. Хотя это будет трудно, потому что мы потеряли двух важных игроков из-за травм и третьего из-за красной карточки».